トップページ | 海鮮バラ寿司 »

2019年12月24日 (火)

2019ラストランチ

今年最後のランチミーティング。
いつもスタッフ持ち回りで作る「500円ランチ」ですが、今日のランチは吉村町のStessaさんへ♪
先日の空間デザインコンテスト・最優秀賞受賞をランチでお祝いしました。

L1_20191224153801

美味しいパスタとあまーいケーキの香りの中、お祝いの〆ランチとなりました。ありがとうございました♪

L2_20191224153801 

ランチミーティングでは、今年一年スタッフそれぞれが色んなアイデアを出して料理しました。おふくろの味、カレーバトル、スタミナ対決…

そこでフォレストスタッフにアンケートをとってみました。

「2019☆もう一度食べたいランチはこれだ!」

一人3票づつ、投票してもらいました。3位以下はほぼ同率でしたので、第2位から…

 


発表!

 

 

✨第2位 椎葉シェフ作

「冷やしぶっかけ蕎麦」

2_8

仕事はもちろん、料理もできる男の彩り豊かなランチ!温泉卵とオクラ、ワサビの加減が絶妙でした♪

 

 

そして、栄えある第1位は…

 

 




ジャーン!

Img_8406

その右手が自信のほどを物語っております…

✨第1位 日髙シェフ作
「つけ蕎麦とシラス丼」です!

Img_84161

ただの蕎麦ではありません。
ネギと豚肉でじっくりとだしをとった温かいつけ汁に、大根おろしをたっぷりと。
シラス丼は、ごま油と塩で味付けし、ネギと大葉・海苔をかけていただきました。
細部にこだわる、日髙シェフの奥深さが表れた一品でした。

ダントツの1位でした、おめでとうございます!
(何か賞品がもらえるかも…しれません) 

チームフォレストの大切なコミュニケーションの場になっている、ひとときランチ。家づくり同様、来年もさらなる向上を目指します(^^)


ムネカタ

 

トップページ | 海鮮バラ寿司 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トップページ | 海鮮バラ寿司 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のコメント

無料ブログはココログ